г. Москва, Рязанский просп., д. 22, корпус 2
Мы принимаем:
Режим работы: пн.-пт.: 09:00-18:00

Фреон для кондиционеров и его свойства

Фреоны (хладоны) – углеводороды, которые активно применяются в различных производственных и промышленных сферах. Чаще всего они используются при изготовлении и эксплуатации холодильных установок:

На данный момент насчитывается более пятидесяти различных видов хладонов, каждый из которых имеет уникальные свойства и, соответственно, сферу применения.

Фреон для кондиционеров

Физические и химические характеристики фреонов для кондиционеров

Ключевое свойство хладонов, благодаря которому возможно их применение в холодильной технике, заключается в способности поглощать и выделять тепло из окружающей среды. Обычно они представляют собой газы или бесцветные жидкости, не имеющие запаха. Они практически не растворяются в воде.

Фреоны для кондиционеров и другие типы хладонов представляют собой инертные химические вещества. Они не взрывоопасны и не горючи. Обратите внимание: при нагреве некоторых видов до температуры +250 градусов по Цельсию выделяется фосген – ядовитый газ.

Влияние фреонов для кондиционеров на озоновый слой

Хладоны, имеющие в компонентном составе бром и хлор, негативно влияют на озоновый слой Земли. Также они способствуют развитию парникового эффекта на нашей планете. Ввиду этого наблюдается тенденция на полный переход к безвредным для окружающей среды хладонам. Например, R-22 уже запрещен к использованию на территории США, России и стран Европы.

Виды фреонов для кондиционеров

Виды фреонов для кондиционеров

Обычно для заправки кондиционеров применяются следующие виды фреонов:

Также популярны следующие виды:

Фреон для автокондиционеров: специфика применения и свойства

Фреон для автокондиционеров

Отдельно следует сказать об особенностях фреонов для автокондиционеров. На данный момент при обслуживании ТС применяются хладоны двух типов:

Частота замены или дозаправки фреона в автокондиционерах напрямую зависит от технического состояния авто, активности использования и модификации ТС.

Сколько фреона в кондиционере?

Точно определить, какой объем фреона остался в системе, невозможно. Тем не менее, можно выяснить, какими именно рабочими параметрами обладает кондиционер или холодильник. Для этого нужно использовать профессиональное оборудование. Для расчета требуемого количества хладона нужно знать технические характеристики конкретного агрегата. Обычно на внутренних и наружных блоках есть специальные шильдики (таблички), на которых обозначены эти данные.

Как часто нужно заправлять кондиционер фреоном?

Заправить кондиционер фреоном

Снижение уровня хладона в системе может произойти в следующих случаях:

Необходимо тщательно следить за объемом заправляемого хладона: его недостаток приводит к преждевременному износу оборудования из-за усиленного режима работы, а чрезмерное количество – к нестабильному или неэффективному функционированию. Особенности заправки или дозаправки определяются в зависимости от типа техники:

Любые марки фреона вы можете заказать в ЗАО «Русхимпром». Мы производим и реализуем все марки хладонов. Предлагаем индивидуальные скидки, располагаем собственной химической лабораторией и гарантируем оперативную поставку продукции.

Спецпредложения
Хладагент Фреон 134a
Это один из первых хладагентов, который был изготовлен без использования хлора. Это бесцветный газ.
Цена: от 4 970 руб/балл
Фреон 404a
Используемый в качестве хладагента фреон r404a представляет собой смесь нескольких газов.
Цена: от 5 890 руб/балл
Фреон R22
Одним из самых популярных хладагентов является фреон R22. Вещество относится к группе гидрофторуглеродов.
Цена: от 4 980 руб/балл(13,6 кг)
Цены на нашем сайте носят информативный характер. Актуальный прайс-лист по запросу
наверх