г. Москва, Рязанский просп., д. 22, корпус 2
Мы принимаем:
Режим работы: пн.-пт.: 09:00-18:00

Хладон R134a: применение и особенности

Хладон r134a

Хладон R134a не имеет запаха и цвета. Он имеет высокие показатели экологической безопасности. Любой фреон, выступающий в роли хладагента, обеспечивает охлаждение всей системы за счет поглощения тепла при испарении.

Популярность хладона R134a обусловлена его уникальными техническими и эксплуатационными характеристиками:

Несомненное достоинство хладона R123a – полная «совместимость» практически с любыми материалами, используемыми для изготовления уплотнителей. Например, он не оказывает какого-либо влияния на неопреновые или нейлоновые элементы. Также к числу достоинств следует отнести возможность использования совместно с полиэфирными смазками.

Хладон R134a незаменим в ситуациях, когда требуется создание герметичных систем. Он идеально подходит для установок, которые оснащены винтовыми или центробежными компрессорами. Чаще всего он применяется в следующих случаях:

Аналоги хладона R134a и особенности его транспортировки

Применения хладона R134a

В России аналогом хладона R134a является R600a, однако смешивать эти два вещества запрещено. При этом второй идеально подходит для применения в компрессорах российского изготовления, так как он сам разработан и производится на территории нашей страны.

В некоторых случаях в качестве аналога может служить фреон R12. Он применяется в холодильной технике, которая работает на средних температурах. Но следует учитывать, что при модернизации оборудования подобная замена приведет к необходимости установки нового компрессора. В противном случае значительно понизится холодопроизводительность всей системы.

Отдельно следует сказать об особенностях транспортировки хладона R134a. При доставке необходимо соблюдать несколько правил:

Хладон R134a – экологически безопасный и удобный в применении фреон. При необходимости всегда можно перезаправить или дозаправить им систему. Он имеет прекрасные термодинамические характеристики, благодаря чему имеет широкую сферу применения: начиная от автомобильных кондиционеров, заканчивая крупной промышленной климатической техникой. ЗАО «Русхимпром» поставляет качественный хладон R134a. Условия сотрудничества, сроки поставки и расценки уточняйте у нашего представителя по телефону.

Спецпредложения
Хладагент Фреон 134a
Это один из первых хладагентов, который был изготовлен без использования хлора. Это бесцветный газ.
Цена: от 4 970 руб/балл
Фреон 404a
Используемый в качестве хладагента фреон r404a представляет собой смесь нескольких газов.
Цена: от 5 890 руб/балл
Фреон R22
Одним из самых популярных хладагентов является фреон R22. Вещество относится к группе гидрофторуглеродов.
Цена: от 4 980 руб/балл(13,6 кг)
Цены на нашем сайте носят информативный характер. Актуальный прайс-лист по запросу
наверх