г. Москва, Рязанский просп., д. 22, корпус 2
Мы принимаем:

Сфера применения фреона R22

Гидрохлорфторуглеродный хладагент R22 известен на рынке с 1935 года. Вещество было создано для использования в качестве средства для низкотемпературного охлаждения. Спустя некоторое время, фреон этого типа стали широко применять в бытовых и коммерческих системах кондиционирования. С 1960 года вещество используется в большинстве типов современных промышленных холодильных установок, в автомобильных рефрижераторах, морских холодильных камерах.

Сегодня фреон R22 применяют в качестве хладагента (чистого или как компонент смесей). Свойства продукта позволяют использовать его так же, как низкотемпературный пропеллент, к примеру, для создания избыточного давления в аэрозольных баллончиках, и порообразователь (вспенивающее вещество) при производстве пенопласта. Еще одно назначение хладона R22 — производство фторсодержащих органических продуктов. Это один из самых распространенных фреонов в мире, может служить заменой хладонов R502 и R12 в низкотемпературных холодильных системах. Вещество работает «в паре» с минеральными или алкилбензольными холодильными маслами.

Чем отличается R22 от других хладагентов?

Фреон этого типа отличается своей нетоксичностью и невзрывоопасностью (класс безопасности по этому показателю – A1 по стандарту ASHRAE), при сжатии в компрессорах имеет достаточно низкую температуру нагнетания. Вещество известно низким озоноразрушающим эффектом, химически нейтрально (не реагирует с большинством конструкционных материалов). В отличие от многих других фреонов, R22 имеет хорошие теплофизические и термодинамические характеристики. Одним из недостатков вещества можно назвать его разложение с образованием токсичных продуктов при контакте с раскаленными поверхностями и открытым огнем.

Транспортировка хладагента R22 не вызывает трудностей – вещество можно перевозить любыми видами транспорта, соблюдая установленные правила перевозки подобных грузов. Хранится вещество в сухих складских помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей, вдали от нагревательных приборов и открытого огня.

Еще информация по теме

Качественный фреон R22 в Москве по доступной цене!.

Спецпредложения
Хладагент Фреон 134a
Это один из первых хладагентов, который был изготовлен без использования хлора. Это бесцветный газ.
Цена: от 4 970 руб/балл
Фреон 404a
Используемый в качестве хладагента фреон r404a представляет собой смесь нескольких газов.
Цена: от 5 890 руб/балл
Фреон R22
Одним из самых популярных хладагентов является фреон R22. Вещество относится к группе гидрофторуглеродов.
Цена: от 4 980 руб/балл(13,6 кг)
наверх