г. Москва, Рязанский просп., д. 22, корпус 2
Мы принимаем:

Функции смазки в холодильной технике

Основные функции масел в холодильных агрегатах — смазка трущихся узлов и деталей и отвод тепла от нагревающихся поверхностей. Кроме этого, смазочные материалы выполняют ряд вспомогательных задач:

В дополнение к этому до 10 % масла циркулирует по контуру агрегата вместе с хладагентом. Это обеспечивает повышение производительности теплообменника и дополнительную устойчивость системы к протечкам. Не секрет, что свищ выявляется намного быстрее, если в том месте наблюдается масляный след.

Сложности, возникающие со смазочными материалами

Если в компрессоре используется синтетическое масло, то следует минимизировать поступление влаги в систему. В противном случае контакт такой смазки с водой чреват образованием кислоты, которая негативно воздействует на металлические конструкции.

К проблемам, возникающим со смазкой компрессоров, также относятся:

Некоторые проблемы со смазкой решаются установкой дополнительного оборудования. Так, при остановке компрессора большое количество хладагента попадает в картер. Вопрос своевременного удаления фреона решается установкой системы подогрева или устройства для откачки хладона.

Какое масло нужно использовать для заправки компрессора?

Применяемый смазочный материал должен сохранять вязкость при повышенных температурах и не терять текучести в испарителе. Для заправки компрессоров холодильных установок используются следующие масла:

Все перечисленные масла, кроме минеральных, являются синтетическими.

Спецпредложения
Хладагент Фреон 134a
Это один из первых хладагентов, который был изготовлен без использования хлора. Это бесцветный газ.
Цена: от 5 490 руб/балл
Фреон 404a
Используемый в качестве хладагента фреон r404a представляет собой смесь нескольких газов.
Цена: от 6 790 руб/балл
Фреон R22
Одним из самых популярных хладагентов является фреон R22. Вещество относится к группе гидрофторуглеродов.
Цена: от 4 390 руб/балл(13,6 кг)
наверх