г. Москва, Рязанский просп., д. 22, корпус 2
Мы принимаем:
Режим работы: пн.-пт.: 09:00-18:00

Сравнение хладагентов R-22 и R-410A

Данные марки хладагентов широко применяются в современном климатическом оборудовании. Наиболее распространен фреон R-410A, популярность которого обусловлена отсутствием озоноразрушающего потенциала. Ниже мы расскажем об основных особенностях, преимуществах и недостатках обоих хладагентов.

R-22

Подобно большинству фреонов, данный хладагент представляет собой газ, не имеющий цвета. Он не оказывает токсического воздействия на людей и животных, а также характеризуется значительной химической и термической устойчивостью. Несмотря на высокие эксплуатационные свойства, сегодня этот фреон активно замещается аналогами. Причина — разрушительное воздействие на озоновый слой. Предполагается, что к 2020 году весь используемый в мире хладагент R-22 будет заменен на безопасные марки фреона.

R-410A

Этот фреон относится к хладагентам последнего поколения. Основная сфера применения состава — заправка кондиционирующего оборудования. Хладагент R-410A представляет собой смесь фреонов R-32 и R-135, отличающуюся практически нулевым озоноразрушающим воздействием. Следует помнить, что в сравнении с R-22 он имеет более высокую холодопроизводительность, не позволяющую применять состав для ретрофита агрегатов, рассчитанных на использование R-22. Другая особенность заключается в необходимости применения материалов и узлов, рассчитанных на высокое давление и пониженную скорость потока. Давление в системах, в которых используется R-410A, в среднем на 50–60 % превышает давление в агрегатах, работающих на R-22.

Заключение

Несмотря на сходство ряда эксплуатационных свойств, фреоны R-22 и R-410A являются несмешиваемыми. Ретрофит систем, работающих на R-22, возможен только после внесения конструктивных изменений в контур. Основное направление работ — повышение прочности уплотнений, трубок, теплообменника и других элементов. При эксплуатации оборудования, переведенного на R-410A, необходимо учитывать возросшую энергоемкость и увеличенный диапазон рабочих температур фреона. Данная особенность позволяет уменьшить общие габариты системы, а также использовать агрегат для обогрева. Недостаток R-410A — более высокая вероятность протечки, обусловленная увеличенным давлением в магистрали.

Спецпредложения
Хладагент Фреон 134a
Это один из первых хладагентов, который был изготовлен без использования хлора. Это бесцветный газ.
Цена: от 4 970 руб/балл
Фреон 404a
Используемый в качестве хладагента фреон r404a представляет собой смесь нескольких газов.
Цена: от 5 890 руб/балл
Фреон R22
Одним из самых популярных хладагентов является фреон R22. Вещество относится к группе гидрофторуглеродов.
Цена: от 4 980 руб/балл(13,6 кг)
наверх