г. Москва, Рязанский просп., д. 22, корпус 2
Мы принимаем:
Режим работы: пн.-пт.: 09:00-18:00

Технические требования к модулям газового пожаротушения

Модуль газового пожаротушения – особое устройство, обеспечивающее хранение огнетушащего вещества и его подачу в случае необходимости. Он предназначен для тушения практически любого пожара, включая возгорание электрооборудования под напряжением. В качестве газовых огнетушащих веществ применяется двуокись углерода СО2, хладоны нескольких марок, а также инертные газы в сжатом виде – азот или аргон. Допустимо применение в качестве средства газового пожаротушения инергена – смеси азота, аргона и двуокиси углерода в определенных пропорциях.

В общем виде устройство состоит из баллона и ЗПУ — запорно-пускового механизма, к которому подключен выпускной шланг, ведущий к трубной разводке с одной или несколькими насадками. В нужном месте модуль жестко закрепляется в верхней части помещения посредством кронштейнов. Устройство может быть произведено в обычном или взрывобезопасном исполнении. Выпуск газового огнетушащего вещества из баллона происходит после подачи пускового импульса от системы противопожарной безопасности, возможно также управление устройством вручную.

Баллон выполнен из качественного металла и может иметь различную емкость: от 13,4 до 120 литров. Конкретную модель устройства выбирает потребитель, исходя из площади, которую будет обслуживать один модуль: чем она больше, тем более объемный баллон стоит выбрать.

К модулям газового пожаротушения предъявляются некоторые требования. Так, все соединения кабелей к устройству должны быть герметичными, кабели рекомендуется использовать бронированные, с сечением жилы не менее 1 мм2, а наружный диаметр кабеля должен быть не более 6 мм.

Степень защиты самого устройства по ГОСТ (для взрывозащищенных вариантов) должна быть IР65, на прибор обязательно наносят маркировку взрывозащиты по действующим правилам — 1ExsellT6. Регламентируется также климатическое исполнение модуля и требования к местам его размещения – устройство должно быть стойким к перепадам температур, влажности окружающего воздуха, быть герметичным для полной защиты от возможного попадания внутрь прибора влаги. Электрическая цепь должна «улавливать» достаточно слабые значения силы тока для успешного срабатывания.

Еще информация по теме

Надежные модули газового пожаротушения по доступной цене в Москве!.

Спецпредложения
Хладагент Фреон 134a
Это один из первых хладагентов, который был изготовлен без использования хлора. Это бесцветный газ.
Цена: от 4 970 руб/балл
Фреон 404a
Используемый в качестве хладагента фреон r404a представляет собой смесь нескольких газов.
Цена: от 5 890 руб/балл
Фреон R22
Одним из самых популярных хладагентов является фреон R22. Вещество относится к группе гидрофторуглеродов.
Цена: от 4 980 руб/балл(13,6 кг)
наверх