г. Москва, Рязанский просп., д. 22, корпус 2
Мы принимаем:

Рекомендации по заправке холодильных установок фреоном R600A

Довольно часто в процессе ремонта холодильного агрегата требуется его заправка фреоном. Для систем, работающих на хладоне R600A, закачка осуществляется с обязательным соблюдением некоторых предосторожностей.

Если полвека назад фреон данной марки использовался редко, то сегодня он применяется во многих бытовых холодильниках. Хладагент R600A имеет и второе название — углеводород изобутан. Данный газ совершенно безопасен для озонового слоя и обладает крайне низким потенциалом (GWP = 0,001) для создания парникового эффекта. Тем не менее он хорошо горит и взрывоопасен в больших количествах.

Особенности заправки холодильного агрегата изобутаном

Следует знать, что для данной процедуры используется небольшой объем R600A. Например, в систему современного 130-литрового холодильника закачивается всего 22 грамма изобутана.

Заправка агрегата осуществляется в три этапа:

После окончания заправки проводится проверка системы электронным течеискателем на наличие/отсутствие утечек. Особое внимание уделяется следующим местам:

Заключительным тестом на правильность работы холодильника является визуальный осмотр испарителя. Если в работающем холодильнике он полностью обмерзает, то система функционирует адекватно.

Спецпредложения
Хладагент Фреон 134a
Это один из первых хладагентов, который был изготовлен без использования хлора. Это бесцветный газ.
Цена: от 4 970 руб/балл
Фреон 404a
Используемый в качестве хладагента фреон r404a представляет собой смесь нескольких газов.
Цена: от 5 890 руб/балл
Фреон R22
Одним из самых популярных хладагентов является фреон R22. Вещество относится к группе гидрофторуглеродов.
Цена: от 4 980 руб/балл(13,6 кг)
наверх