г. Москва, Рязанский просп., д. 22, корпус 2
Мы принимаем:
27.03.2015

Рост объемов контрафактного фреона

В последнее время, в связи с нестабильной ситуацией на российском рынке, возникает угроза увеличения количества контрафактного фреона (хладона). Повышение курса европейской и американской валюты заставляет некоторых изготовителей искать способы экономии. Недобросовестные производители незаконно добавляют в состав хладагентов метилхлорид (R40) и другие вещества.

Некачественная и не соответствующая действующим стандартам безопасности продукция может стать причиной взрывов холодильных установок и несчастных случаев на производстве.

Метилхлорид в циркуляционном контуре вступает в реакцию с фтороводородом, что приводит к отказу и разрушению компрессоров. Скорость выхода из строя холодильного оборудования напрямую зависит от того, сколько процентов загрязнителя находится в составе хладагента.

Контрафактный фреон появляется по всему миру, не только в России, но и в Америке, Юго-восточной Азии, Западной Европе и Африке.

Согласно последним данным, в мире насчитывается более 1,3 млн промышленных холодильных установок. Каждая из них содержит примерно около 4-5 килограммов R134a. Проведенная европейскими исследователями выборочная проверка около 5 тысяч контейнеров привела в результате к выводу о том, что фреоновые контуры 10 и более процентов холодильных систем во всем мире не обходятся без добавления примесей.


Возврат к списку

Оставить заявку на покупку продукции и оказание услуг Вы можете по e-mail: sale@rushimprom.com.

Спецпредложения
Хладагент Фреон 134a
Это один из первых хладагентов, который был изготовлен без использования хлора. Это бесцветный газ.
Цена: от 4 970 руб/балл
Фреон 404a
Используемый в качестве хладагента фреон r404a представляет собой смесь нескольких газов.
Цена: от 5 890 руб/балл
Фреон R22
Одним из самых популярных хладагентов является фреон R22. Вещество относится к группе гидрофторуглеродов.
Цена: от 4 980 руб/балл(13,6 кг)
наверх