Режим работы: пн.-пт.: 09:00-18:00

Остерегайтесь подделок!

Сегодня на рынке присутствует много контрафактного хладагента. Неблагонадежные поставщики смешивают дорогие составы с дешевыми, чтобы получить больше прибыли. Использование такого фреона не просто не дает желаемых результатов — оно вредит технике и опасно для здоровья, а в некоторых случаях и жизни человека.

Чтобы уберечь себя от приобретения некачественных хладагентов, обращайтесь к проверенным поставщикам. На нашем производстве введена многоступенчатая система контроля качества. Все импортируемые составы закупаются у производителей или официальных дистрибьюторов. По прибытии на склад хладагенты проходят многоступенчатую проверку. Таким образом, каждый клиент может быть уверен в качестве составов, приобретенных у НПП "РУСХИМПРОМ".

Невозможно предугадать полный перечень проблем, с которыми придется столкнуться при использовании контрафактной продукции. Это зависит от конкретного состава хладагента. Однако существует ряд признаков, указывающих на использование контрафакта:

  1. Некачественная продукция плохо смешивается или вовсе не смешивается с маслом. В итоге вещества отделяются друг от друга. Из-за этого усложняется процесс возврата смазки в компрессор, он испытывает масляное голодание, начинается ускоренный износ деталей комплектующего.
  2. Хладагент разлагается на составляющие, забивает фильтры и терморегулирующие вентили.
  3. Контрафактный фреон оказывается несовместимым с материалами изготовления уплотнителей и прокладок. Он разъедает их, из-за чего появляются протечки.
  4. На металлических частях появляется белый налет, который свидетельствует о том, что металл постепенно разрушается.
  5. Вещества оказываются ядовитыми. Даже при вдыхании небольшого количества паров контрафактного фреона наблюдается головокружение. Если находится в помещении постоянно, можно отравиться.
  6. При небольшой утечке в системе значительно падает давление. Это связано с тем, что контрафактная продукция чаще всего создается путем смешивания хладагентов различных марок. Падение давления приводит к нарушению термодинамики, некорректной работе датчиков и агрегата в целом.
  7. Многие контрафактные продукты взрывоопасны.

Результат применения некачественного фреона — необходимость в капитальном ремонте оборудования или покупке новых агрегатов. Ответственность за это, как правило, несет компания, которая заправляла технику таким хладагентом.

Предыдущая статья
|
Следующая статья
Спецпредложения
Тексты на нашем сайте носят информативный характер. Актуальный прайс-лист по запросу
наверх