Режим работы: пн.-пт.: 09:00-18:00

Фреон 141b

Цена: от 1287 руб/кг

Производитель: КНР

Упаковка: 25 кг ПЭТ канистра, 250 кг сталь бочка

Физические и химические свойства

Наименование показателей Значение
Относительная молекулярная масса 116,950 г/моль
Температура плавления 103,5 °С
Температура кипения (Р=0,1 МПа)
?
31,9 °C
Критическая температура кипения
?
201,5 °C
Критическое давление
?
4,25 МПа
Удельная теплота парообразования при давлении 0,1013 МПа 196 кДж/кг

Фреон 141b (с химической формулой CH3CCI2F) поставляется в следующей таре: бочка сталь по 250 кг, толстостенная канистра ПЭТ по 25 кг, баллон стальной по 13,6 кг.

Применяется этот хладон для обезжиривания магистралей из меди и трубопроводов из алюминия, кислородных патрубков и баллонов. Хладон 141B имеет довольно низкую температуру кипения равную тридцати одному градусу Цельсия, продукт R141 растворяет любые масляные отложения и при испарении они улетучиваются вместе с промывочной жидкостью. Промывку магистралей производят при замене хладона R12, R22 (работают на минеральном компрессорном масле) на более современные заменители, хладагенты 404, 407 и 410 (с ними используется масло на синтетической основе). В обязательном порядке систему промывают после поломки компрессора, перед установкой нового. Используя фреон для промывки, вы с лёгкостью удалите из контура влагу и примесь продуктов распада и окисления. Хладоном 141В восстанавливают проходимость капиллярных трубок в рефрижераторах и удаляют железные и алюминиевые абразивные частицы, оседающие после разрушения насоса в автомобильных кондиционерах. Фреон 141B отрицательно влияет на пластиковые и резиновые элементы, они теряют свои прочностные свойства и эластичность, поэтому уплотнительные элементы, после чистки контура, заменяют на новые.

Эффективные способы промывки 141 фреоном:

Первый способ: С использованием ручного промывочного приспособления, хладон R141 заливается в сосуд в необходимом объёме, он присоединяется к таре с хладоном применяемом в системе, азотом или к источнику сжатого воздуха, чтоб создать давление около 6 бар. Сосуд, содержащий хладон 141B, соединяется с промываемой магистралью, затем чистящая жидкость подается в контур, грязную жидкость, выходящую из системы, нужно собрать в подходящую по размеру тару.

Второй способ: С применением двух вентильного баллона и цилиндра с азотом под давлением. Нам потребуются баллоны с азотом и с хладоном 141, а так же баллон с отрицательным давлением, для сбора отработанного продукта. Соединяются ёмкости последовательно. Промывку продолжать до тех пор пока не появится прозрачный хладон, после этого контур необходимо просушить методом продувки. Использованный промывочный хладон 141b, после оценки его чистоты, можно повторно применять.

Третий способ: С применением специальной станции. До проведения промывки нужно снять компрессор, клапан, осушитель и замкнуть контур, запустить станцию рециркуляции и пустить промывочный агент по контуру, время циркуляции хладона не более 10 минут. Для большей эффективности можно установить фильтр на обратный патрубок. Завершая процедуру, необходимо полностью удалить промывочную жидкость (фреон R141B) из магистрали. Лучше всего это делать азотом, или маркой фреона которая будет заправлена в систему после процедуры.

Важно знать, что фреон R141 крайне летуч поэтому моментально начинает испаряться из негерметичной или открытой ёмкости, будьте внимательны! Средства личной защиты рекомендованные при проведении промывки, это респиратор, защита глаз (прозрачный щиток или лабораторные очки) и резиновые перчатки.

Купить фреон R141, в различной таре, вы можете в компании НПП Русхимпром с доставкой по России.

Возможно, вам будет интересно
Фреон 13 используется в средне- и низкотемпературной технике.
Цена: от 9 870 руб/кг

- +
Фреон 14 представляет собой бесцветное вещество, не имеющее запаха. Альтернативное название — тетрафторид углерода (тетрафторметан). Этот хладагент поставляется в баллонах, находящихся под давлением.
Цена: от 1 984 руб/кг

- +
Фреон R12 относится к группе хлорфторуглеродов.
Цена: от 14 970 руб/баллон, от 1 394 руб/кг


- +
Хладон 134A — это тетрафторэтан (CF3 — CFH2), представляет собой бесцветный газ.
Цена: от 8980 руб./баллон, от 548 руб/кг

- +

Доставка

Мы предлагаем удобные условия сотрудничества, среди которых – быстрая доставка.
Товар будет отправлен по указанному вами адресу в кратчайшие сроки.
Доставка может осуществляться в любой город на территории России.
Вся продукция сертифицирована. Доставка возможна при любых объемах заказа. Для того чтобы ускорить сроки получения, мы используем максимально эффективные транспортные схемы.
Стоимость доставки при каждом заказе рассчитывается индивидуально на основе стандартных тарифов. Наши расценки не превышают рыночных.

Оплата

Заказ можно оплатить наличными или воспользоваться безналичным расчетом. В таком случае на выбор клиента предлагается два варианта.

Первый – это внесение необходимой суммы с помощью любой банковской карты.
Другой вариант предполагает оплату по реквизитам. Выбирайте наиболее удобный для вас способ.

Лицензии

Наши сертификаты

Отзывы

3.03.2016

Показать все
Предыдущая статья
|
Следующая статья
Спецпредложения
Тексты на нашем сайте носят информативный характер. Актуальный прайс-лист по запросу
Вопрос-ответ

Чем отличается хладон от фреона?

Хладон является одним из обозначений фреонов, и оба эти термина часто используют для классификации одних и тех же веществ. Однако некоторая разница между ними всё-таки существует. К фреонам относятся хладоносители, созданные на основе исключительно фреоносодержащих жидкостей или газов. Хладоны же включают более широкую группу веществ, куда, помимо фреонов, входят хладоносители на основе солей, аммиака, этиленгликоля и пропиленгликоля. Термин «хладон» чаще употребляется на постсоветском пространстве, тогда как применение обозначения «фреон» более свойственно для стран дальнего зарубежья.

Почему весы и резервный модуль всегда входят в комплект газовой автоматической установки пожаротушения?

В газовых огнетушащих веществах (ГОТВ) контролирование сохранности массы осуществляется при помощи весов. Связано это с тем, что активация устройства контроля при использовании в ГОТВ сжиженных газов должна срабатывать в случае уменьшения массы модуля не более чем на 5 % по отношению к массе самих газовых огнетушащих веществ в модуле. Применение сжатых газов в ГОТВ характеризуется наличием специального устройства, контролирующего давление, которое следит за непревышением протечки ГОТВ более чем на 5%. Подобное устройство в ГОТВ на основе сжиженных газов отслеживает возможные протечки газа-вытеснителя до уровня, не превышающего 10 % от показаний давления заправленного в модуль газа-вытеснителя. И именно периодическим взвешиванием осуществляется контроль над сохранностью массы газовых огнетушащих веществ в модулях с газом-вытеснителем.

Резервный же модуль служит для хранения 100 % запаса огнетушащего вещества, что дополнительно регламентируется соответствующим сводом правил. Стоит добавить, что график контроля, а также описание необходимых технических средств для его осуществления, указываются компанией-изготовителем. Эти данные должны обязательно присутствовать в описании технических данных, прилагаемых к модулю.

наверх