Режим работы: пн.-пт.: 09:00-18:00

Хладон 141b

Хладон 141b

Компания «РУСХИМПРОМ» предлагает большой выбор хладагентов. У нас вы можете приобрести хладон 141b по выгодным ценам. Использование современного производственного оборудования позволяет снизить издержки и обеспечить превосходное качество продукции. В «РУСХИМПРОМ» работают квалифицированные специалисты с большим опытом работы в химической отрасли.

Цена: от 1287 руб/кг

Производитель: КНР

Упаковка: 25 кг ПЭТ канистра, 250 кг сталь бочка

Характеристика R141b Значение
Вещество 1,1-дихлор-1-фторэтан
Химическая формула CH3CCI2F
Молекулярная масса 116.95
Температура кипения
?
,
31.9
Критическая температура*
?
,
204.15
Критичесое давление, Мпа
?
4.25
Удельная теплоемкость, 25,[кДж / (кг х оC )] 1.16
Озоноразрушающий потенциал, ODP 0.11
Потенциал глобального потепления, GWP 630
Внешний вид Бесцветный, прозрачный
Запах Нет сильного запаха

Информацию о безопасности

Хладоны 141b

Хладон R 141b или 1-фтор-1,1-дихлорэтан (C2FCl2H3) представляет собой прозрачную бесцветную жидкость. Он широко применяется в промышленности в качестве теплоносителя для систем кондиционирования и тепловых насосов. Возможно использование хладона для растворения органики при очистке поверхностей, изготовленных из металла, пластика, стекла и композитов. Химические свойства хладагента близки к R 113.

По сравнению с устаревшими хладагентами, хладоны 141b значительно меньше повреждают озоновый слой. Малое поверхностное натяжение улучшает проникновение хладона в зазоры между деталями. Таким образом, очистка и обезжиривание сложных механизмов требуют значительно меньших затрат, нежели в случаях использования традиционных способов.

Несмотря на негорючесть хладона, следует избегать непосредственного контакта вещества с нагретыми поверхностями, прямыми солнечными лучами и, главным образом, с открытым огнем. При сильном нагреве хладагент разлагается, выделяя ядовитые вещества, в том числе, смертельно опасный для человека фосген. При разливе хладона 141b следует избегать его контакта с грунтом. Собранный хладагент необходимо нейтрализовать с помощью пены или песка и незамедлительно утилизировать.

Представленный хладон должен храниться в плотной закрытой алюминиевой, стальной или пластиковой таре. При работе с хладагентом следует использовать средства индивидуальной защиты. Запрещается транспортировка хладона воздушным транспортом.

Ключевые черты хладона 141В

Хладон 141В обладает целым рядом привлекательных черт:

  • негорючесть;
  • нетоксичность;
  • взрывобезопасность;
  • аналог R11 и R113;
  • хороший растворитель;
  • невысокая озоноразрушающая способность.

Хладон 141В высоко востребован в современной науке и технике. Этот хладагент может выступать как теплоноситель для тепловых насосов или как хладагент для климатического и холодильного оборудования. Нередко эта жидкость применяется как растворитель, пенообразователь (производство пенопластов), аэрозольный пропеллент, осушитель, промывочная жидкость (техпроцесс производства электроники), анестетик (ветеринария), а может использоваться в технологических процессах обработки печатных плат, сушки или очистки поверхностей металлических деталей.

Тщательное соблюдение технологических требований дает АО «Русхимпром» возможность гарантировать качество выпускаемых хладагентов. Параметры хладона 141В подвергаются проверке в лабораториях предприятия и подтверждаются сертификатом качества установленного образца.

Оставить заявку на покупку продукции и оказание услуг Вы можете по e-mail: sale@rushimprom.com.

Возможно, вам будет интересно
Хладагент – трудногорючее вещество. Относится к четвертому классу опасности.
Цена: от 3 480 руб./кг

- +
NAF S-125 (торговое название) — сжиженный под давлением бесцветный газ, являющийся ингибитором горения.
Цена: от 548 руб/кг

- +
Дифторхлорбромметан обладает хорошими диэлектрическими свойствами, что позволяет использовать его для тушения электрооборудования под напряжением.
Цена: от 9 840 руб/кг


- +
Хладон 23 представляет собой бесцветный газ, являющийся сильным ингибитором горения.
Цена: от 24 700 руб/бал. 34 800 руб/бал. 39 800 руб/бал.

- +

Доставка

Мы предлагаем удобные условия сотрудничества, среди которых – быстрая доставка.
Товар будет отправлен по указанному вами адресу в кратчайшие сроки.
Доставка может осуществляться в любой город на территории России.
Вся продукция сертифицирована. Доставка возможна при любых объемах заказа. Для того чтобы ускорить сроки получения, мы используем максимально эффективные транспортные схемы.
Стоимость доставки при каждом заказе рассчитывается индивидуально на основе стандартных тарифов. Наши расценки не превышают рыночных.

Оплата

Заказ можно оплатить наличными или воспользоваться безналичным расчетом. В таком случае на выбор клиента предлагается два варианта.

Первый – это внесение необходимой суммы с помощью любой банковской карты.
Другой вариант предполагает оплату по реквизитам. Выбирайте наиболее удобный для вас способ.

Лицензии

Наши сертификаты

Отзывы

3.03.2016

Показать все
Предыдущая статья
|
Следующая статья
Спецпредложения
Тексты на нашем сайте носят информативный характер. Актуальный прайс-лист по запросу
Вопрос-ответ

Чем отличается хладон от фреона?

Хладон является одним из обозначений фреонов, и оба эти термина часто используют для классификации одних и тех же веществ. Однако некоторая разница между ними всё-таки существует. К фреонам относятся хладоносители, созданные на основе исключительно фреоносодержащих жидкостей или газов. Хладоны же включают более широкую группу веществ, куда, помимо фреонов, входят хладоносители на основе солей, аммиака, этиленгликоля и пропиленгликоля. Термин «хладон» чаще употребляется на постсоветском пространстве, тогда как применение обозначения «фреон» более свойственно для стран дальнего зарубежья.

Почему весы и резервный модуль всегда входят в комплект газовой автоматической установки пожаротушения?

В газовых огнетушащих веществах (ГОТВ) контролирование сохранности массы осуществляется при помощи весов. Связано это с тем, что активация устройства контроля при использовании в ГОТВ сжиженных газов должна срабатывать в случае уменьшения массы модуля не более чем на 5 % по отношению к массе самих газовых огнетушащих веществ в модуле. Применение сжатых газов в ГОТВ характеризуется наличием специального устройства, контролирующего давление, которое следит за непревышением протечки ГОТВ более чем на 5%. Подобное устройство в ГОТВ на основе сжиженных газов отслеживает возможные протечки газа-вытеснителя до уровня, не превышающего 10 % от показаний давления заправленного в модуль газа-вытеснителя. И именно периодическим взвешиванием осуществляется контроль над сохранностью массы газовых огнетушащих веществ в модулях с газом-вытеснителем.

Резервный же модуль служит для хранения 100 % запаса огнетушащего вещества, что дополнительно регламентируется соответствующим сводом правил. Стоит добавить, что график контроля, а также описание необходимых технических средств для его осуществления, указываются компанией-изготовителем. Эти данные должны обязательно присутствовать в описании технических данных, прилагаемых к модулю.

наверх